• 欢迎访问湛江财贸学校,2020年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:(0759)3306326、14767506692
加入收藏
-全国招生热线- (0759)3306066
14767506692
学校动态
联系我们 Contact Us

招生报名热线:

0759-3306326

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 学校动态 >
活力青春 放飞梦想
时间:2021-12-01 来源:未知 编辑:管理员浏览量:

活力青春   放飞梦想

——湛江财贸学校第二十届校运会顺利开幕




金风送爽,硕果飘香。12月1日上午,湛江财贸学校第二十届田径运动会正式开幕。学校党委书记邓宏森、校长张安、党委副书记陈永东、副校长庄军、副校长尤祖国、副校长梁志鹏等校领导出席了开幕式。参加开幕式的还有各科室负责人,全校师生。开幕式由陈永东副书记主持。

 党委副书记陈永东主持开幕式


操场上彩旗飘飘,锣鼓阵阵,笑脸盈盈。恰逢中国共产党成立100周年,到处洋溢着浓浓收获气息。

伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队员高举五星红旗,迈着有力的步伐进入会场,接着是校旗队、彩旗队和鲜花队。各班运动员穿着统一的服装,排着整齐的方队,步伐矫健,依次走过主席台,接受学校领导和全体师生的检阅。同学们高举国旗,喊着响亮的口号,表达听党话,感党恩,跟党走的决心,展现了新时代少年豁达自信、顽强拼搏、勇攀高峰的精神。




 

   雄壮的国歌奏响,五星红旗冉冉升起。伴着朝阳,感恩祖国,升旗仪式庄严肃穆。

学校党委副书记、校长张安同志强调:“少年强则中国强,体育强则中国强!学校体育关系到国家的未来和民族的希望,抓好青少年体育工作,对于建设健康中国、体育强国至关重要。我们响应国家号召,自觉树立终身锻炼的体育健康理念,走向操场、走进大自然、走到阳光下,运动起来,让体育为人生未来赋能,努力实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望,为实现中华民族伟大复兴做出更多的贡献。



 党委副书记、校长张安致辞


学校党委书记邓宏森同志饱含激情地宣布:“湛江财贸学校第二十届田径运动会开幕!”话音一落,全场彩旗飞杨,锣鼓喧天。

党委书记邓宏森宣布运动会开幕

在阵阵地锣鼓声中,龙狮队隆重登场,一条条金色长龙在会场上翻腾起舞,带动全场的欢腾。



 

运动员代表黄志宏宣誓

裁判员代表余常禄老师响亮宣誓


本次运动会,将是我校的一场体育盛会,也是一个展示我校全体师生运动风采与学校管理水平的舞台,是对我校体育教育工作及全校师生精神风貌的一次大检阅。同时,本次运动会贴近时代,突显阳光少年的勃发英姿,完美呈现了蓬勃向上、努力拼搏的精神风貌。