• 欢迎访问湛江财贸学校,2020年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:(0759)3306326、14767506692
加入收藏
-全国招生热线- (0759)3306066
14767506692
学校动态
联系我们 Contact Us

招生报名热线:

0759-3306326

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 学校动态 >
学校党委沈彤书记到徐闻县龙腋村开展精准脱贫工作调研活动
时间:2020-05-05 来源:湛江财贸学校 编辑:张冠浩浏览量:

3月24日上午,学校党委沈彤书记到挂点省定贫困村徐闻县龙腋村开展精准脱贫工作调研活动。

在龙腋村委会,沈彤书记听取了顺德区科技局驻村第一书记、队长陈国瑞同志和我校驻村党建指导员黄观伟同志关于龙腋村2020年工作计划,重点了解了新冠疫情对建档立卡贫困户和扶贫产业的影响,要求驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记对如期打赢脱贫攻坚战的讲话精神,结合龙腋村实际情况,以党建+为抓手,充分利用顺德区的帮扶政策和措施,加快推进党员活动室等基础设施的建设;挖掘湛江财贸学校智力扶贫的潜能,动员推荐适龄青年到我校学习就业技能和知识,为贫困户安排劳动技能培训下乡项目,经济建设和思想建设两手都要抓,全面提升贫困户的脱贫质量。村委会和驻村工作队还要全面监测已脱贫户的各项数据,对因疫情等原因出现返贫的,要想办法继续做好帮扶工作。

微信图片_20200409142414.jpg

沈彤书记还听取了村两委干部关于人居环境整治和乡村振兴工作的推进情况。