• 欢迎访问湛江财贸学校,2020年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:(0759)3306326、14767506692
加入收藏
-全国招生热线- (0759)3306066
14767506692
学校动态
联系我们 Contact Us

招生报名热线:

0759-3306326

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 学校动态 >
记湛江财贸学校中国名厨进校园活动
时间:2020-01-09 来源:未知 编辑:黄老师浏览量:

1.jpg

12月2日上午,湛江财贸学校操场上媚阳初照,全校师生隆重集会,举行聘请烹饪专业高级讲师聘书颁发仪式。

1.jpg


为深入贯彻党的十九大报告提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,进一步深化办学改革,拓展专业内涵,提升办学质量,学校聘请了广东海洋大学客座教授、饮食文化大师李土寿先生和注册中国烹饪大师、粤菜大师、湛江首位食神卢波先生担任商贸专业科中、西餐烹饪专业高级讲师。他们在全校师生的热烈掌声中接受了由校党委书记沈彤和党委副书记、校长张安颁发的聘书。

1.jpg

两位餐饮界大师和张安校长分别在仪式上作了讲话,在颁发聘书仪式后,两位大师还在学校学术报告厅分别给中、西餐烹饪专业的全体师生作了专业独到、精彩生动的厨艺和餐饮文化讲座,把师生们带进了餐饮厨艺新境界。

1.jpg

张安校长讲话中指出,湛江财贸学校中、西餐烹饪专业开办10多年来,培养了大批优秀的烹饪专业人才,为湛江及至全省烹饪美食事业的发展作出了巨大贡献。当前,学校为深入贯彻十九大精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步深化办学改革,努力培养更多、更好、更有成就的烹饪专业人才。聘请李土寿先生和卢波先生作为中、西餐烹饪专业高级讲师,旨在借助两位大师在湛江饮食文化行业的重要地位和影响力,借助他们丰富的行业经验和深厚的专业技能,对烹饪专业的专业建设、教学实训、实习就业等方面提供大力支持,让学生对烹饪专业更有认同感和获得感,促进专业技能进一步提升,为将来的职业发展奠定坚实的基础。今后学校将计划把更多在烹饪美食方面有较高造诣的大师、名师、名家请进校园,把烹饪专业打造成粤西地区及至全省有较大影响力的品牌专业。

1.jpg

1.jpg

张安校长表示,今天举办的聘书颁发仪式,让中国名厨粤菜师傅走进学校的活动,只是学校对中、西餐烹饪专业进行优化,改造与提升的第一步,下一步还将落实把药膳列入专业教学、在校内建设中国湛江菜博物馆、引入著名餐饮企业开展校企合作等多项改革,大胆尝试把药膳这种中国传统饮食文化与学校烹饪专业教学内容结合起来,让学生掌握更多独特的专业技能,为家庭和社会服务;依托中国湛江菜文化博物馆这一平台,大力弘扬湛江本土饮食文化,打造湛江菜品牌,让更多人了解和喜欢湛江菜;引入著名餐饮企业,实现产教深度融合,校企深度合作,借助企业资源大力推进专业建设,培养企业精英人才,主动对接支持服务好大湾区和先行示范区“双区驱动”战略,为学生打造广阔的实习和就业平台,实现与“双区”人才供需对接。