• 欢迎访问湛江财贸学校,2020年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:(0759)3306326、14767506692
加入收藏
-全国招生热线- (0759)3306066
14767506692
学校动态
联系我们 Contact Us

招生报名热线:

0759-3306326

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 学校动态 >
联手共建烹饪美食名院,致力打造人才培优摇篮
时间:2020-01-07 来源:未知 编辑:黄老师浏览量:

---记湛江社区大学烹饪美食学院揭牌暨烹饪专业客座教授聘任仪式活动

1.jpg

 1月3日上午,湛江财贸学校全体师生聚会,诚挚邀请名家大师,隆重举行湛江社区大学烹饪美食学院揭牌暨烹饪专业客座教授聘任仪式活动,该学院落成将为我校发展再创佳绩。

2.jpg

党的十九大报告明确指出要“深化产教融合,校企合作”,联手助推完善职教与培训体系。为促进教育教学改革,强化专业培训指导,培优人才与技能,学校邀请了湛江开放大学党委书记、校长许文滔同志率队一行作了成立学院的工作指导,同时聘请注册中国烹饪大师的银家柏先生和注册中国烹饪大师陈志伟先生担任我校商贸专业科中、西餐烹饪专业高级讲师,湛江开放大学许文滔校长和我校张安校长为两位大师颁发了聘任证书,随后各位领导嘉宾移步到学校大门口,在师生热烈的掌声和欢呼声中举行了揭牌仪式。

3.jpg


在仪式活动上,许文滔校长和张安校长分别作了讲话,会上还对两位大师作了详细的介绍。 

4.jpg

许文滔校长作了指导讲话,他希望湛江财贸学校和湛江开放大学通力合作,共建互促湛江社区大学烹饪美食学院,致力完善和丰富社区职业培训,提升社区居民素质,为湛江地区输送更多优秀的人才。

5.jpg

张安校长指出,湛江财贸学校中、西餐烹饪专 业开办10多年来,培养了大批优秀的烹饪专业人才,为湛江及至全省烹饪美食事业的发展作出了巨大贡献。我们学校大胆尝试,积极创新,努力整合社会资源,继“粤菜师傅进校园”“中医药膳讲座”等活动后,我校聘任银家柏,陈志伟两位大师作为中、西餐烹饪专业高级讲师,旨在借助两位大师在湛江饮食文化行业的重要地位和影响力,借助他们丰富的行业经验和深厚的专业技能,对烹饪专业的专业建设、教学实训、实习就业等方面提供大力支持,让学生对烹饪专业更有认同感和成就感,未来还努力打造中国湛江菜博物馆,把财校的烹饪专业办出特色,打造成我校一张靓丽的名片。

6.jpg

仪式活动结束后,两位大师还在学校学术报告厅分别给中、西餐烹饪专业的全体师生作了专业独到、精彩生动的厨艺和餐饮文化讲座,把师生们带进了餐饮厨艺新境界。 

7.jpg

8.jpg

9.jpg