• 欢迎访问湛江财贸学校,2020年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:(0759)3306326、14767506692
加入收藏
-全国招生热线- (0759)3306066
14767506692
学校动态
联系我们 Contact Us

招生报名热线:

0759-3306326

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 学校动态 >
网课进行时之同学版
时间:2020-05-05 来源:湛江财贸学校 编辑:张冠浩浏览量:

“停课不停教,停课不停学”的号召

财校网络教学于3月4日正式拉开帷幕

全新的上课模式

不仅是对老师教学的考验

也是对学生自学能力的考验

加群、下载、注册

一个都不能少

手机充满电、闹钟定起来、笔记记起来

……

到今天

网络教学已经开展了将近一个月了

不知道同学们是不是

已经从最初的手忙脚乱

到逐渐适应网课的节奏了呢

今天就让我们一起来听听

我们可爱的同学们

分享自己的的网课感受吧

微信图片_20200409144652.jpg

19工程学院会计周苗苗

原本2月中旬开学的我们,现在也不能不待在家里配合政府抗击疫情。不过“停课不停学”,学校为我们提供了网络课程,保证我们不因为疫情而拉下学业。

已经上了三个星期的网络课程,最大的好处是能以自己最舒服的方式上课,没有了教室里的规规矩矩,由于没有了老师面对面辅导,反而能培养自己的自学能力。但是上网课没有课堂氛围,不能和老师互动,不能和同学交流,缺乏课堂学习的趣味性,如果自制力不强的话,容易跑神,最要命的是网络不稳定,影响上课效果。

不过,我会克服困难,努力学习,配合老师完成课后作业。毕竟还有很多的医生、护士在一线抗击疫情,我们不能给他们添乱,安心的在家学习,就是对国家最大的贡献。愿疫情早日结束,我们能早日回到校园继续学习。

微信图片_20200409144656.jpg

会计电算化1803李晓华

今年的寒假,新冠状病毒在中国爆发了,将要开学,但学生无法返校。幸好学校及时开展了网络授课的新型教学方式,让同学们在家停课不停学。

上网络课,家里没电脑用手机也可以正常上网课。我的第一次上网课的体验相当良好,相对教室课堂上的氛围,网课上的学习氛围也毫不逊色。老师与学生积极互动,同学们在课堂上积极回答问题,互相讨论,课堂上不懂的和错误的得到及时的回复和纠正。这也使网课没有那么枯燥,提高了学习效率。

虽然没教材,但是手机上可以随时截图保存课堂的内容,方便课后补充和重温笔记,同学们在课堂上有遗漏知识点或内容没听懂等问题得到很好的解决。

上了两周的网课,也发现了存在的问题。上网课时需要全程保持网络通畅,但部分同学因家里没网络没流量或信号弱,在上网课时会出现卡顿、声音不清晰、画面跟不上、屏幕模糊不清等问题,影响正常学习。学校发现问题后,立即和移动公司协商,很快向全校学生推出了免费专属网课流量包,及时解决了同学因没流量网络差导致无法正常上课的问题。

网课有利也有弊,但学习的关键在于个人的态度和行动,“细节决定成败,态度决定一切”,在当下特殊时期,我们不应该辜负祖国的希望、辜负最美医护者的逆行、辜负学校的关怀,应该好好的宅在家里,利用充裕的时间自觉学习,遵守“停课不停教,停课不停学”的原则!加油吧,少年!不负青春,不负韶华!

微信图片_20200409144659.jpg

工程学院电子商务1901郭浩

上网课两周的体验我认为是还蛮好的,虽然是在网上教学,但老师尽心尽力,比起在家自学效果显然好很多。网课开始了,还是老师熟悉的声音,但是由于有些同学手机信号不好还有老师电脑的原因导致网络时不时卡顿,老师的声音或者共享的画面有时候断断续续的。

还有的就是流量问题,上网课的话有些同学的家里没装WiFi手机流量消耗的比较快,这个时候中国移动各个通讯营业厅也推出了许多套餐给我们的网课优惠流量套餐包,这样一来解决流量困扰,这点其实做的还蛮不错的!

在这个特殊的时刻。即使我们不能相见,但老师们在网络上的孜孜教诲,仍把我们相连。停课不停学,让我们为了心中的梦想一点点前行。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动我们的心绪。作为大专学生的我们,此时更应努力学习。

来来,我们来看看平面设计1803班同学的网络课程体会

对上网课的感受?

新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹,由于不能聚集所以延迟开学,我们迎来了这段在线上紧张刻苦的学习。在线上老师们悉心的教导下,我学会了许多的知识,明白了许多的道理。虽然每天都很忙碌,但在学习上有了很大的提升,这就是有付出就有收获吧。我对于上网课是挺有兴趣的,学习起来也是格外的认真,和在教室里面不同,在上网课的时候,虽然我们可以看到老师,但是隔着屏幕,而且还是坐在自己的家里来看,更舒服一点,但我也是没有偷懒,而是认认真真的听课了,特别是我也是感受到上网课不用像在教室里面,问问题还要举手,那么多人,也是有些紧张,但是上网课的时候,只要打字就可以了,而且老师讲着的时候也是可以提问的,不用统一的问,老师看到了也是可以很快的回答我们,自己感觉到学到了东西更多了一些。

有没有器材(手机、电脑、流量、网络质量)上的问题?

家里有电脑与手机,一直使用WiFi上网保持上网速度流畅,不存在网络质量问题,上网课期间没有出现网络卡顿。

——平面设计1803班吕生文

对上网课的感受?

上网课的体会:在线上用手机网课已经进行了两周了,在网课上因为网络问题或者其他小事情,经常出现一些小状况,所以网课上有点不怎么顺利,但是最后还是什么解决了,开启网课,感觉很新奇,因为很少看到老师以这样的状态出现,两周的网课上下来,觉得还好。

有没有器材(手机、电脑、流量、网络质量)上的问题?

用手机,没流量,WiFi信号一般

——平面设计1803班吴小红

对上网课的感受?

自疫情开始我们的工作学习都受到了影响.尽管白衣天使都去支援我们还是不能准时按时开学,学校在三月三就开始安排我们上网课,我个人觉得在手机上课效率不够在学校好,学习也不够方便,但是在家里上课时间宽裕。

微信图片_20200409144856.jpg

有没有器材(手机、电脑、流量、网络质量)上的问题?

手机方面没什么大问题,挺顺畅,家里有WIFI啥都不是问题

——平面设计1803班陈琦薇